Com apoio da FAO, Curitiba realiza audiência pública sobre leguminosas

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Com apoio da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), a Câmara Municipal de Curitiba promove na quarta-feira (23) uma audiência pública sobre a produção e consumo de leguminosas. Objetivo é mostrar que os grãos comestíveis são alimentos ricos em proteínas e têm papel importante no combate à fome no Brasil.

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Com apoio da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), a Câmara Municipal de Curitiba promove na quarta-feira (23) uma audiência pública sobre a produção e consumo de leguminosas. O encontro celebra a nível local o Ano Internacional das Leguminosas, instituído pela agência da ONU em 2016.

Com o tema “Sementes Nutritivas para um Futuro Sustentável — #amofeijão”, o evento acontece das 14h às 18h no anexo II do Legislativo curitibano.

Como a iniciativa, os vereadores esperam valorizar o setor produtivo e a venda de grãos comestíveis. O objetivo é mostrar que as leguminosas como feijões, lentilhas, soja, fava, broto de alfafa, amendoim, grão de bico e ervilhas, são alimentos ricos em proteínas e têm papel importante no combate à fome no Brasil.

Segundo o oficial nacional da FAO para a Região Sul do Brasil, Valter Bianchini, eventos sobre as leguminosas “criam oportunidades para facilitar trocas de experiências técnicas e conexões de negócio com esta importante cadeia produtiva de alimentos”.

Para ele, atividades que difundem o consumo desses grãos “induzem o aumento da sua produção e consumo, ajudam a aprimorar as rotações de culturas nas lavouras, buscam novas tecnologias no setor e incentivam intercâmbios que possam melhorar o seu comércio local e mundial”.

Fonte: Onu Brasil
Foto: EBC


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